• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Лак ХВ-5179

Лак ХВ-5179 находит широкое применение в отрасли самолетостроения. Данный материал представляет из себя раствор поливинилхлоридной хлорированной смолы в органических растворителях, куда добавляется пластификатор. ХВ-5179 относится к числу специальных ЛКМ, разрешенных к выпуску Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов, и применяется для покрытия специальных авиационных сталей. Вид материала: это однородная жидкость желтоватого оттенка без посторонних включений. Лак наносится на металлическую поверхность с помощью пневматического распыления, а также посредством окунания, или кистью. Перед началом работ материал рекомендуется разбить до рабочей вязкости растворителями Р-4 или Р-4А.

Технические характеристики лака ХВ-5179

Внешний вид лака Однородная жидкость без посторонних включений желтоватого цвета
Внешний вид пленки ХВ-5179 Глянцевая лессирующая волнистая поверхность желтоватого цвета
Массовая доля нелетучих веществ, %  16-20
Условная вязкость при температуре (20,0+0,5) °С по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм, с    60-80
Время высыхания при температуре (20,0+2) °С до степени 3, ч, не более 1
Кислотное число лака мг КОН/г, не более    0,2
Рекомендуемая толщина однослойного  покрытия, мкм 14-20

Хранят лак ХВ-5179 при -40…+40 °C в закрытой таре. Он огнеопасен. Следует исключить сильный нагрев лака, а также попадание на него воды и солнечных лучей. ЛКМ токсичен. Его хранят и применяют отдельно от продуктов питания. Работа с лаком должна вестись в респираторе и защищающих кожу плотных резиновых перчатках. Использовать лак ХВ-5179 допускается лишь при условии, что вентиляция работает отлично.

Гарантийный срок хранения — 6 месяцев.

 


Краска ГФ-57 Ш (штемпельная) одноупаковочный материал. Краска применяется для нанесения маркировки на изделия из резины. Технические характеристики краски ГФ-57 Ш.