• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Лак БТ-5100

Лак БТ-5100 используется для защитного покрытия металлических, деревянных и других поверхностей. Он предназначен для нанесения на внутренние части изделий, чтобы исключить контакта специальных веществ с конструкционными материалами. В его состав входит раствор нефтяного битума марки Б в смеси органических растворителей.

Покрытие, образуемое лаком, обеспечивает эффективную защиту от воздействия атмосферных факторов (осадки, прямые солнечные лучи, температурные колебания), легко наносится, быстро высыхает, обладает отличными декоративными свойствами.

Технические характеристики лака БТ-5100

п/п

Наименование показателя

Норма

1.

Внешний вид пленки

После высыхания лак должен образовывать черную, глянцевую, гладкую, однородную пленку без посторонних включений

2.

Условная вязкость на вискозиметру ВЗ-246 (ВЗ-4) при 20 ±  0,5 °С

25-40

3.

Массовая доля нелетучих веществ в %

43-48

4.

Время высыхания лака до степени 3, ч. не более:

при температуре (20 ±  2) °С

при температуре (60 ±  2) °С

 

 

2,0

0,5

5.

Кислотное число отгоночного растворителя, мг, КОН на 1 гр.

Растворителя не более

 

0,3

6.

Массовая доля воды, %, не более

0,03

7.

Твердость пленки, условные единицы, не менее, по маятниковому прибору:

типа М-3

типа ТМЛ (маятник Б)

 

 

0,1

 

8.

Эластичность пленки при изгибе, мм, не более

1

9.

Стойкость пленки статическому воздействию  воды при 20 ±  2 °С ч., не менее

24

10.

Стойкость пленки к статическому воздействию  10 % раствора HClпри 20 ±  2 °С ч., не менее

4

Способы применения БТ-5100 – налив, окунание в ёмкость со средством, а также бесконтактное пневматическое распыление. Перед использованием материал тщательно перемешивается, а при чрезмерной вязкости разбавляется растворителем. В качестве растворителя можно использовать смесь уайт-спирита с ксилолом (пропорция 1 : 1 по массе), ксилола с бензином БР-2 (нефрасом С2 80/120 ) (пропорция 1 : 1,5 по массе).

ЛКМ наносится в хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе в сухую погоду. Температурный диапазон при этом должен находится в границах — от +5 до +35 °С, относительная влажность воздуха не должна превышать 80%.

Поверхность, на которую наносится лак БТ-5100, предварительно очищается от пыли, грязи, жировых загрязнений, остатков краски, ржавчины, окалины и др. А затем высушивается феном или естественным путём.

Лак наносится в один слой. При необходимости изделие или поверхность можно облить вторично. Время межслойной сушки при комнатной температуре составляет в среднем 1,5 часа.

Хранится средство в герметичных ёмкостях вдали от источников тепла и огня. При хранении исключить воздействие на средство солнечных лучей и повышенной влажности. Срок хранения материала с гарантированным сохранением заявленных свойств составляет 12 месяцев.

 


Грунтовка ФЛ-086 ГОСТ 16302-79 это суспензия пигментов и наполнителя в масляном лаке, модифицированном феноло-формальдегидными смолами. Цвет пленки желтый, матовый или полуматовый. Характеристики грунта ФЛ-086.