• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Краска ВЭАК-1180

Водоэмульсионные краски обычно используют для окрашивания внутренних стен и потолков. В отличие от масляных красок, они создают паропроницаемый, «дышащий» слой, создающий достаточно комфортный микроклимат в помещении. На сегодняшний день наиболее востребованными являются эмульсии с добавлением полимерных (акриловых) смол. К ним относится и водоэмульсионная краска ВЭАК-1180.

Расшифровка ВЭАК-1180:ВЭ – водоэмульсионная, АК – полиакриловая, 1 – для наружных работ, 180 – порядковый номер марки краски.

Состав ВЭАК 1180

- 50% объема краски составляет дисперсия акриловая;
- 37% из всего объема занимает пигмент белого цвета. Его получают при добавлении наполнителей (кальцит, мел, тальк, слюда) и химических веществ;
- чтобы повысить эластичность ВЭАК 1180, в нее добавляют пластификаторы в количестве 7%. Это дибутилфталат и лигносульфонат;
- остальные 6% – это добавки, которые улучшают конечный продукт. Сюда входят консерванты, антикоррозийные вещества и пеногасители.

Преимущества лакокрасочного материала ВЭАК-1180

- Экологическая чистота, в составе отсутствуют вредные и токсичные вещества, пожаробезопасна.
- Прекрасная адгезия ВЭАК 1180 с поверхностью.
- Выдерживает 5 тыс. циклов мытья.
- Быстро сохнет после нанесения.
- Не имеет неприятных запахов.
- Долго держится на поверхности.
- Краска экономична.
- Отлично смывается с рабочего инструмента.

Технические характеристики краски ВЭАК-1180

Акриловая эмульсия выпускается по ГОСТ 19214-80 и предназначается для работ по бетонной и кирпичной поверхности (оштукатуренной и неоштукатуренной), загрунтованному металлу и старым покрытиям. Технические характеристики материала:

Замораживание не влияет на свойства краски. Перед работой её размораживают при комнатной температуре. Если загустела, разводят чистой водой до необходимой консистенции.

 


Грунт ВД-АК-011 для фасадов применяется для укрепления пористых и мелящихся штукатурок, а также для сильно впитывающих поверхностей и поверхностей с открытыми порами.