• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Краска ВД АК-1180

ВД-АК-1180 представляет суспензию пигментов и наполнителей в водной дисперсии синтетического акрилового сополимера с добавлением различных вспомогательных веществ.

В зависимости от состава и назначения краски должны выпускаться следующих марок:
Для наружных и внутренних работ по бетонным, кирпичным или оштукатуренным поверхностям, для внутренних работ по дереву; Итерьерная моющаяся "Профи" – с повышенной укрывистостью и водостойкостью для того же.
Фасадная – для фасадных или других наружных и внутренних работ по бетонным, кирпичным или оштукатуренным поверхностям, для внутренних работ по дереву; Фасадная зимняя - при температуре основания до –10°С
Фасадная "Профи" – с повышенной укрывистостью для окраски ответственных, труднодоступных или подверженных частому увлажнению поверхностей фасадов, а также для других наружных и внутренних работ по бетонным, кирпичным или оштукатуренным поверхностям, для внутренних работ по дереву;
Колеровочная – для колерования воднодисперсионных акриловых красок марок ВД-АК-1180 или в качестве самостоятельного материала для наружных и внутренних отделочных работ по бетонным, кирпичным или оштукатуренным поверхностям, для внутренних работ по дереву.

Характеристики краски ВД АК-1180

Наименование
показателей

 

Нормируемое значение

Для наружных и внутренних работ

интерьерная моющаяся "Профи"

фасадная

фасадная зимняя

фасадная "Профи"

колеровочная

Цвет

В пределах отклонений, допускаемых контрольными образцами или эталонами цвета колеровочных систем

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

55

45

Динамическая вязкость при (20,0±0,5)°С, Па·с

8-12

10-20

Укрывистость высушенного покрытия, 
г/м2, не более

180

140

180

140

-

Степень перетира, мкм, не более

80

60

80

60

80

Время высыхания до степени 3 при (20±2)°С, ч, не более

1

2

1

Коэффициент яркости покрытия, %, не менее


- белая:


- супербелая:


- цветные:

 

 

 


80


90


-

 

 

 


-


-


-

Стойкость плёнки к статическому воздействию воды при (20±2)°С, ч, не менее

12

24

Морозостой-кость краски, циклов, не менее

5

Окрашивание выполняется с применением кистей, валиков либо краскопультов. Производитель рекомендует 2-кратное нанесение с межслойной сушкой 1 час. Возможным является окрашивание по старым пентафталевым либо масляным краскам при условии предварительного грунтования поверхностей.
Требуется исключить: ведение окрасочных работ при высоком уровне влажности, а также при t° менее +7°С. Краска фактурная вд ак 1180 фасадная после нанесения скрывает дефекты стены и высыхая, создает рельефное покрытие.
Особенности хранения: акриловые краски в течение 18 мес. можно хранить в плотно закрытых контейнерах при температурном режиме 0°С...+40°С. Они способны выдержать не более 5 циклов замораживания-оттаивания при t° до -25°С.
Краска фасадная для наружних работ условно делится на подгруппы: супербелая, не требующая колеровки; краска фасадная морозостойкая зимняя - красить которой можно зимой при отрицательных температурах до -1°С. Две базы красок фасадных А и база С отличаются белизной и обе только под автоколерование.
Краска для фасадных работ по дереву наносится в два слова. Паропроницаемость пленки краски фасадной по дереву не позволяет поверхности гнить и обрастать грибком.

Транспортирование допускается любыми видами транспорта, обеспечивающими сохранность продукта и упаковки. Хранят в плотно закрытой таре в сухих помещениях при Т от 0° до 30°С. Возможно хранение при температуре до -40°С, но не более 1 месяца или 5 циклов замораживания-оттаивания.

Краска вд ак расшифровка. Условные обозначения в лакокрасочной промышленности.

 


Перед применением что грунт ХС-068 перемешать до однородного состояния по всему объему тары. Грунт наносится методом пневматического распыления, кистью или валиком.