• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Грунт ГФ-0163

Грунтовка ГФ-0163 — суспензия состоящая из пигментов и различных наполнителей в глифталевом лаке с добавлением сиккатива. Применяют для защиты от коррозии поверхностей черных металлов (в том числе автомобильных), меди и медных сплавов, а также для грунтования деревянных поверхностей под покрытия различными эмалями, для наружных и внутренних работ. Грунт ГФ-0163 надежно защищает металл от коррозии, даже при повреждении покрытия. Позволяет значительно сократить расход финишного материала, избежать разнооттеночности при окрашивании неоднородной поверхности. Хорошо шлифуется. Создает барьерную защиту, препятствуя проникновению влаги, агрессивных сред к окрашенной поверхности.
Способ применения. Грунт ГФ-0163 наносят на сухую, предварительно очищенную от пыли, грязи, ржавчины, а затем обезжиренную растворителем поверхность. Перед нанесением на загрунтованную поверхность эмалей покрытие грунтовки выдерживают в естественных условиях (при темп. 18-22°С) не менее двух суток.
Для разбавления грунтовки ГФ-0163 подходят: Ксилол, сольвент или их смесь (в соотношении 1:1) в количестве 25 % от массы грунта.

Характеристики грунтовки ГФ-0163

Наименование показателей
1.Цвет покрытия грунтовки. Серый, оттенок не нормируется.
2. Внешний вид покрытия грунтовки. После высыхания грунтовка должна образовывать однородную, без кратеров, пор и морщин поверхность
3. Условная вязкость по вискозиметру типа ВЗ-246 с диметром сопла 4 мм при температуре (20±0,5)°С, с Не менее 45
4. Степень разбавления грунтовки разбавителем, % Не более 25
5. Массовая доля нелетучих веществ, % Не более 54
6. Степень перетира, мкм Не более 50
7. Время высыхания пленки до степени 3 при температуре (20±2)°С, ч Не более 24
8. Время высыхания пленки до степени 3 при температуре (105±5)°С, ч Не более 35
9. Твердость по маятниковому прибору ТМЛ (маятник А), отн.ед. Не менее 0,10
10. Эластичность пленки при изгибе, мм, Не более 1
11. Прочность покрытия эмали при ударе по прибору У-1, см Не менее 50
12. Адгезия пленки, баллы Не более 1
13. Способность покрытия к шлифованию Покрытие при шлифовании должно образовывать ровную поверхность и не засаливать шкурку
14. Стойкость покрытия к статическому воздействию воды при температуре (20±0,5)° Не менее 24
15. Стойкость покрытия к статическому воздействию раствора хлористого натрия с массовой долей 3% при температуре (20±0,5)° Не менее 24
16. Стойкость покрытия к статическому воздействию минерального масла при температуре (20±0,5)° Не менее 48
17. Стойкость покрытия грунтовки к действию нитроэмали Не должно быть сморщивания и растрескивания пленки нитроэмали
18.Температура вспышки в закрытом тигле, С (класс 3, подкласс 3,3) 23 и более, но менее 61

Способы нанесения грунта. ГФ-0163 наносится на поверхность изделий и конструкций кистью, валиком или краскораспылителем.
Окрасочные работы выполнять в хорошо проветриваемом помещении. Применять средства индивидуальной защиты органов дыхания, глаз, кожи. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании на кожу и в глаза - промыть водой. После окончания работ проветрить помещение. Пустую тару утилизировать как бытовые отходы. Беречь от огня!
Транспортировать и хранить в плотно закрытой таре вдали от приборов отопления. Предохранять от влаги и прямых солнечных лучей. Беречь от детей.
Гарантийный срок хранения — 24 месяца со дня изготовления.

 

 


Грунтовка ГФ-021 — универсальна. Её используют для разных типов материалов и поверхностей: металл, пластик, фанера, древесина, ДСП, МДФ. С её помощью поверхности готовят для последующего покрытия эмалями или же просто защищают, уберегая от влаги или ржавчины. Характеристики грунтовки ГФ-021.