• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Грунтовка ЭП-0215

Эпоксидная грунтовка ЭП-0215 производится как двухкомпонентная система, состоящая из полуфабриката грунтовки и отвердителя АСОТ-2 (АГМ-9). Компоненты смешиваются перед применением. Грунтовка может поставляться комплектно, а также полуфабрикат грунтовки может поставляться отдельно, без отвердителя. Грунтовка ЭП-0215 ТУ 6-10-1966-84 это полуфабрикат из суспензии наполнителей и пигментов и в растворе эпоксидной смолы в смеси органических растворителей.

Применяется для защитного грунтования поверхностей из стали и различных сплавов: алюминиевых, магниевых и титановых. Используется для антикоррозийной защиты внутренних поверхностей топливных баков, эксплуатируемых в среде топлива с примесью воды.

Характеристики грунтовки ЭП-0215

Внешниий вид пленки грунтовки После высыхания плёнка грунтовки должна быть ровной, однородной, без посторонних включениий. Допускается кратерообразование.
Цвет плёнки Желтый, оттенок не нормируется
Условная вязкость полуфабриката грунтовки по вискозиметру ВЗ–4 при температуре (20,0 ± 0,5) °C, с не менее 17–25
Массовая доля нелетучих веществ полуфабриката грунтовки,% 60 ± 3
Степень перетира, мкм, не более для полуфабриката грунтовки: 50
Время высыхания до степени 3, ч, не более, при температуре (20 ± 3) °C 50
Степень перетира, мкм, не более для полуфабриката грунтовки: 6
Эластичность пленки при изгибе, мм, не более 5
Адгезия пленки, баллы, не более 1
Прочность пленки при ударе по прибору У–1. см, не более 50
Стойкость пленки при температуре (60 ± 2) °C, ч, не менее, к статическому воздействию:
Воды
Топлива

6
6

Гарантийный срок хранения полуфабриката грунтовки ЭП-0215 — 6 месяцев со дня изготовления. Полуфабрикат грунтовки ЭП-0215 хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги, действия тепла и прямых солнечных лучей при температуре от минус 40 °С до +30 °С.

При соблюдении требований к подготовке поверхности, нанесению материалов, их сушке возможна эксплуатация покрытий с грунтовкой ЭП-0215 с сохранением их защитных и декоративных свойств (в зависимости от финишной эмали)
- не менее 2 лет в умеренном и холодном климате;
- не менее 1 года в сухом и влажном тропическом климате.

 

 


Однокомпонентный термостойкий силиконовый герметик герметик вго 1, полученый на основе низкомолекулярного диметилсилоксанового каучука. Применяется для склеивания металлических и неметаллических поверхностей (в т.ч. силиконовой резины), герметизации швов, контактирующих с горячими поверхностями в печах, двигателях, герметизации аппаратуры, работающей в условиях вибрации и для защиты ее от влаги; в качестве жидкой прокладки в соединениях; для герметизации резьбовых соединений трубопроводов холодного, горячего водоснабжения и отопления.