• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Грунтовка ЭП-0104

Грунтовка ЭП-0104 применяется для окрашивания специально подготовленных стекло-текстолитовых и металлических поверхностей перед нанесением фторопластовых эмалей. Применяется в гражданской авиации. Представляет собой лакокрасочных материал на основе эпоксидного связующего, с введением целевых добавок и отвердителя. Выпускается в белом и зеленом цветах. Предусматривает комплексное нанесение с фторопластовыми эмалями. Грунтовка ЭП-0104 отличается высокой водо- и щелочной стойкостью, атмосферостойкостью, механической прочностью. Обеспечивает хорошую адгезию с различными лакокрасочными материалами.

Характеристики грунтовки ЭП-0104

ПараметрЗначение
Цвет белый, зеленый
Комплектность полуфабрикат грунтовки, отвердитель № 5
Жизнеспособность после смешения компонентов 48 часов
Разбавление растворителем Р-5А
Практическое высыхание (до степени 3 по ГОСТ 19007-73) при температуре 70 °С 1 час
Рекомендуемая толщина высушенного однослойного покрытия 15-20 мкм

Перед нанесением поверхность предварительно очистить, высушить, обезжирить. Перемешать грунтовку, добавить отвердитель № 5, в соотношении, указанном в сопроводительных документах. При необходимости, разбавить растворителем Р-5А. Срок использования готовой смеси — не более чем 2 суток после приготовления. Нанести массу методов пневматического распыления в один слой (расход составляет 100-150 г/м2). Высыхание происходит через 1 час при температуре 70 градусов. В результате образуется ровная, однородная пленка.

 

 


Грунтовка ЭП-0109 (антикоррозионная двухкомпонентная) предназначена для защиты от коррозии изделий из алюминиевых, магниевых, титановых сплавов, нержавеющих, легированных и углеродистых сталей, контактирующих между собой, эксплуатирующихся длительное время в морских условиях и в условиях высокой влажности. Характеристика ЭП-0109.