• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Грунт Б-ЭП-0303 и эмаль Б-ЭП-452

Грунтовка Б-ЭП-0303 применяется для защиты от коррозии поверхностей из стали, в условиях морской и пресной воды совместно с эмалью Б-ЭП-452. Допускается использование для окраски трудновентилируемых судовых емкостей.
Покрытие, состоящее из одного слоя такой грунтовки и 2 слоев эмали Б-ЭП-452 сохраняет защитные свойства не менее 10 лет. Комплексное покрытие грунтовка-эмаль устойчиво к воздействию морской воды при температуре 90 °С, а также растворов водных моющих средств и водяного пара.
Обладает высокими защитными свойствами во всех маслах, водомасляной эмульсии, не оказывает отрицательного воздействия на их свойства и может быть использована для защиты от коррозии масляных цистерн.
Не изменяет качество дизельного топлива при длительном хранении и может быть использована для защиты от коррозии топливных и топливно-балластных цистерн.
Материалы тиксотропные, позволяют наносить покрытие толщиной до 400 мкм за один слой.

Характеристики Б-ЭП-0303 и Б-ЭП-452

Перед использованием основу грунтовки Б-ЭП-0303 и эмали тщательно перемешивают до однородной массы, выдерживают при температуре 15÷22°С не менее 24 ч.
Для приготовления композиции основу грунтовки и основу эмали смешивают с отвердителем в определенной пропорции и тщательно перемешивают, после чего необходимо выдержать в течение 10÷20 мин в зависимости от температуры.
При нанесении установками безвоздушного распыления с раздельной подачей компонентов допускается подогрев основы грунтовки, эмали и отвердителя до температуры 40÷60 °С. При этом продолжительность разогрева не должна превышать 8 ч. Не допускается разогрев материала более двух раз.
При необходимости допускается разведение смесью этилового спирта с ацетоном в соотношении 1:1 по массе в количестве не более 8% от массы грунтовки и эмали.
Нанесение осуществляется при температуре окружающего воздуха от 10 до 35 °С и относительной влажности воздуха 80%.
Толщина мокрого слоя при нанесении безвоздушным распылением — не менее 250 мкм; при нанесении кистью — не менее 200 мкм.
Время сушки первого слоя при температуре 20°С составляет 36 часов, после чего наносят последующие слои.
Разбавитель - Р-4.
Продолжительность выдержки покрытия после высыхания последнего слоя до начала эксплуатации в жидких средах:
при температуре выше 20°С — не менее 10 суток,
при температуре от 15 до 19 °С — не менее 15 суток,
при температуре от 10 до 14 °С — не менее 30 суток.

Максимальный срок выдержки покрытия при условии хранения, исключающего воздействие солнечных лучей и атмосферных осадков, не более 60 мес. до начала эксплуатации.

Меры безопасности: огнеопасно! Беречь от воздействия прямого солнечного света. При нанесении использовать средства индивидуальной защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании на кожу обильно промыть теплой водой с мылом.

Срок хранения в невскрытой заводской упаковке: 12 месяцев со дня изготовления.

 

 


Грунтовка ВГ-33 предназначена для защиты от коррозии нефтяных и газовых резервуаров, мостовых сооружений и других металлических конструкции с температурой эксплуатации до +160°С. Характеристики ВГ-33.