• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Грунт Б-ЭП-0237 и эмаль Б-ЭП-433

Грунтовка Б-ЭП-0237 и эмаль Б-ЭП-433 предназначены для защиты от коррозии стальных поверхностей, в том числе в замкнутых, трудновентилируемых судовых емкостях, эксплуатирующихся в условиях воздействия морской и пресной воды.
Материалы тиксотропные, позволяют наносить покрытие нужной толщины за 1 слой, имеют низкое содержание летучих веществ не более 3%.
Покрытие обладает высокими противокоррозионными свойствами, стойкостью к пресной, морской и грунтовой воде, дизельному топливу.
Срок службы системы покрытия, состоящего из 1-го слоя грунтовки Б-ЭП-0237 и 1-го слоя эмали Б-ЭП-433 (при нанесении механизированным способом) или 1-го слоя грунтовки и 2-х слоев эмали (при нанесении кистью) при общей толщине покрытия не менее 400 мкм, составляет не менее 10 лет.

Характеристики Б-ЭП-0237 и Б-ЭП-433

Разбавителем является смесь этилового спирта с ацетоном в соотношении 1:1 по массе в количестве не более 8% от массы грунтовки и эмали.

Как наносить Б-ЭП-0237 и Б-ЭП-433. Перед применением основу грунтовки, эмали и отвердитель, выдерживают при температуре 15-22 °С не менее 24 ч, затем тщательно перемешивают.

Перед применением основу грунтовки и основу эмали смешивают с отвердителем в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала и тщательно перемешивают, после чего необходимо выдержать в течение 10-20 мин в зависимости от температуры.

При нанесении установками безвоздушного распыления с раздельной подачей компонентов допускается подогрев основы грунтовки, эмали и отвердителя до температуры 40-60 °С. При этом продолжительность разогрева не должна превышать 8 ч.

Не допускается многократный (более двух раз) разогрев одного и того же материала.

Для разбавления при нанесении кистью допускается введение смеси этилового спирта с ацетоном в соотношении 1:1 по массе в количестве не более 8% от массы грунтовки и эмали.

Грунтовку и эмаль наносят при температуре окружающего воздуха от 10 до 30 °С и относительной влажности воздуха 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3 °С.

После высыхания одного слоя (36 часов при температуре 20 °С) аналогично наносят последующие слои.

Продолжительность выдержки покрытия после высыхания последнего слоя до начала эксплуатации в жидких средах: Материалы огнеопасны! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Хранить материалы в помещении, при температуре от минус 40 °C до 35 °C, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги.

Гарантийный срок хранения грунтовки Б-ЭП-0237 12 месяцев со дня изготовления.

 

 


Грунтовка Б-ЭП-0261 и Эмаль Б-ЭП-610 применяются для защиты от коррозии поверхностей из стали, эксплуатирующихся в условиях воздействия нефтепродуктов, морской и пресной воды. Характеристики Б-ЭП-0261.