• ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

Грунт АУ-0179

Грунтовка АУ-0179 предназначена для грунтования металлических поверхностей, требующих ускоренной сушки в системе с алкидно-уретановыми и алкидными лакокрасочными материалами. Быстрое время сушки позволяет сократить трудовые и материальные затраты производства.
Грунт АУ-0179 рекомендован ФГУП ВНИИЖТ для окрашивания на железнодорожном транспорте всех видов подвижного состава, а также других транспортных металлоконструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях в сочетании с алкидно-уретановой эмалью АУ-1518 «Универсал-люкс». Грунт обладает отличными защитными свойствами.

Характеристики грунтовки АУ-0179

Как наносить грунт АУ-0179. Очистка от грязи, водорастворимых веществ (отмывка от солей для объектов окрашивания в морской и прибрежной зонах – обязательна), жировые загрязнения до степени обезжиривания – 1 (по ГОСТ 9.402), окислов до степени очистки от окислов – 1 (ГОСТ 9.402-80). Наносится грунтовка АУР-0179 кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылением. Перед применением грунтовку следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Грунт наносят кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылением при температуре окружающего воздуха от 5°C до 35°С и относительной влажности окружающего воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3°С. В процессе сушки следует исключить резкие колебания температуры. При окрашивании в замкнутых объёмах обеспечить эффективную вентиляцию всего объёма для удаления растворителя.

Чем разбавить грунтовку АУ-0179? Ксилол: уайт-спирит (1:1); ксилол; уайт-спирит; сольвент.

Срок хранения АУ-0179 в невскрытой заводской упаковке 12 месяцев со дня изготовления.

Хранить материал в помещении, исключив попадание на него прямых солнечных лучей и влаги. Материал огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

 

 


Грунтовка Б-ЭП-0126 представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из основы - суспензии пигментов и наполнителей в эпоксидной смоле и отвердителя аминного типа. Цвет грунтовки - зеленый. Характеристики Б-ЭП-0126.